Виды эвакуации авто в Могилеве

Каждому водителю обязательно необходимо знать, как же на самом деле происходит эвакуация. К сожалению, дорожное покрытие не всегда гарантирует спокойную поездку, время от времени происходят ситуации, которые приводят к аварийному происшествию. В той или иной ситуации, когда водителю необходима посторонняя помощь, он вызывает эвакуатор. Как ни крути эвакуация автомобиля, происходит при помощи другого специализированного автомобиля, который оснащен всеми необходимыми технологиями для погрузки и транспортировки автомобиля.
В зависимости от технологической характеристики эвакуационные машины, эвакуации бывают нескольких видов, таких как:

  1. Частичная погрузка автомобиля, на машину эвакуации.
  2. Погрузка автомобиля при помощи гидравлической лебедки, этот вид погрузки является полным.
  3. Автомобиль, который нуждается в эвакуации погружается на эвакуатор при помощи подвижные платформы.
  4. Погрузка автомобиля на эвакуатор происходит при помощи манипуляционного крана.

Для города и его черты незаменимым погрузчиком является грузовой эвакуатор, который в своей конструкции имеют подвижные платформы и лебедку. Там же он оснащен катком и аппарелью.

Лебедка существенно помогает в эвакуации автомобилей в том случае если самостоятельно передвигаться он не в состоянии. После того как автомобиль, у которого заблокированы колеса был перемещен на платформу эвакуатора, ставиться специальные ограничители для того, чтобы во время поездки автомобиль не сошел с платформы.

Частичная погрузка автомобиля на эвакуатор происходит в том случае если передняя или задняя ось автомобиля в состоянии двигаться. Этот способ эвакуации предназначен для грузовых автомобилей, автобусов и прицепов. Стоит учитывать тот момент, чтобы при заказе эвакуатора необходимо уточнять вес автомобиля, так как эвакуатор бывают двух типов для машины до 10 тонн и для грузовых автомобилей до 45 тонн.

Большим преимуществом пользуются эвакуатор, который оснащен грузовой платформой и краном, при помощи крана автомобиль помещают на платформу, после фиксируют его. Бывали случаи, что эвакуатор помогал не только транспортировать машина, но и помогал при транспортировке груза.

Специализированные машины для эвакуации важны, так как они позволяют эвакуировать автомобиль при помощи прямой и ломаной платформы. В данном виде эвакуатор присутствует траверс, которые позволяют осуществлять погрузку не только по горизонтали, но и по вертикали, что существенно помогает при эвакуации. Этот способ погрузки существенно влияет на состояние автомобиля, так как эвакуатор не носит дополнительного вреда пострадавшей машине. Служба эвакуации работает круглосуточно.

Вызвать или заказать эвакуатор в Могилеве можно по телефонам: 8 (0222) 47-11-11, +375 (29) 647-11-11, +375 (29) 547-11-11

НАШИ ПАРТНЁРЫ