Автохимия и автокосметика: выбираем минимальный набор

Автохимия и автокосметика: выбираем минимальный набор

Любой автомобилист хочет, чтобы его машина выглядела отлично при любых условиях эксплуатации даже через долгие годы, но при огромном выборе автомобильной продукции разной ценовой категории у многих разбегаются глаза. Давайте попробуем разобраться в ассортименте автохимии и какую автокосметику лучше выбрать.

Что нужно знать перед приобретением автокосметики?

Представленная на рынке косметика по уходу за машиной – не самая доступная, поэтому перед покупкой определитесь с такими моментами:

  • Состояние лакокрасочного покрытия транспортного средства;
  • Состояние хромированных деталей автомобиля;
  • Имеются ли на машине какие-либо сколы, царапины, ржавчина;
  • Внешний вид приборной панели и салона автомобиля;
  • Присутствуют ли трещины или иные повреждения бампера.

После того, как Вы сориентировались, какие именно моменты во внешнем виде Вашей машины Вас не устраивают, стоит переходить к выбору автомобильной химии и формировать примерный набор.

Какая автохимия лучше

Понятно, что владельцы бюджетного и элитного транспортного средства ставят перед собой разные задачи, если первые стремятся сохранить хорошее рабочее состояние и защитить машину от внешних факторов, то вторым достаточно лишь поддерживать состояние автомобиля. В любом случае, наши советы подойдут как в первом, так и во втором случае.

  • Если вместо двух отдельных средств предлагается одно универсальное, но дороже, то следует выбрать второй вариант.
  • Если нужна обработка кузова абразивом, лучше приобрести самое действенное средство, лучше концентрированное, оно работает лучше, чем дешевые аналоги.
  • Если нужно обработать специальным средством узкого назначения маленький участок – не стоит тратиться, лучше попросить его у знакомых автомобилистов, так как второй раз Вы им вряд ли воспользуетесь.
  • Не экономьте на очистителе стекол – ваши зеркала, фары и стекла должны сиять – это не только вопрос красоты, а и безопасности в дороге.

Минимальный набор для автомобилиста обычно включает в себя автомобильный шампунь, очиститель для стекол, защитную полироль, автохимию для двигателя. Если немного расширить набор, то стоит добавить в этот арсенал очиститель пластика и резины, средство от коррозии и восковая полироль.

При этом вы можете обратиться за консультацией к специалистам Автоцентра "Спас-Сервис" в Могилеве. В нашем магазине можно купить автохимию, запчасти, шины, диски и многое другое. Мы находимся по адресу: г. Могилев, пр-т Димитрова, 19 Б. Тел.: +375 (29) 647-11-11.

НАШИ ПАРТНЁРЫ