Что делать если потеют фары

Время от времени внимательные автовладельцы начинают обращать внимание на то что их фары запотевают. Это происшествие является весьма неприятным и вызывает дискомфорт во время использования транспортного средства.

Основные причины запотевания фар является герметичность оптики. Но это касается только зарубежных автомобилей, что касается АвтоВАЗ то это совсем не относится к причине. АвтоВАЗ изначально создавал свои фары без герметической комплектации, так, что легкое запотевание это вполне нормально если такое происходит в начале работы. В случае если у АвтоВАЗа через время всё также наблюдается запотевание это говорит о том, что необходимо почистить вентиляционную трубку. Если запотевание фар не устраняется после того как транспортное средство начинает движение. В первую очередь необходимо выявить причину для этого стоит провести диагностику. Из-за чего может произойти запотевание не так уж и много причин.

В первую очередь что необходимо сделать для устранения запотевания фар это очистить вентиляционные отверстия они располагаются с тыльной стороны. Зачастую причины запотевания фар является именно, этих вентиляционных трубочек.

В случае если это не помогло то необходимо провести внимательный осмотр и убедиться в том, что на фаре не имеются трещины и повреждения. В случае если вы увидели трещина или царапина это говорит о том, что влага попадает во внутрь фары. В этом случае только одна возможность устранить неприятную ситуацию замена стекла.

Если со стеклом фары всё в порядке и трубочки почистили, а она всё также продолжает запотевает то необходимо будет провести тщательный осмотр пластикового корпуса. Также если на нём имеются трещины их необходимо устранить при помощи герметика. Зачастую такие неприятности происходят у тех транспортных средств, которые в эксплуатации более 10 лет.

И последнее что может произойти с фарой из-за чего она потеет это неплотное прилегание стекла корпуса. Если во время осмотра вы увидели именно эту причину то необходимо снять старое стекло, удалить герметик, нанести новый слой герметика и пересадить новое стекло.

НАШИ ПАРТНЁРЫ