Что делать после покупки подержанного авто? - Первое техническое обслуживание в Автосервисе

Незнакомым со спецификой автомобильного обслуживания людям кажется, что процесс покупки своего авто заканчивается после оформления документов. Скопил деньги, выбрал марку и катайся. Однако опытные водители знают, что прежде чем сесть за руль, машину нужно проверить от капота до багажника.

При покупке нового автомобиля в сервисном центре Вы можете быть уверенным в надежности и исправности всех деталей. Но покупая подержанную марку, Вы имеете дело с хозяином авто, которому нужно выгоднее и быстрее продать своего железного коня, а значит о чем-то он может умолчать, что-то перехвалить. Поэтому первым шагом после покупки (а лучше всего до нее) будет поездка в ближайший авторитетный автосервис.

В нашем автосервисе в Могилеве Вы узнаете подробности о состоянии машины, а также о проходившем ранее техническом обслуживании. Специалисты проведут диагностику ходовой части,  найдут отклонения в мелких деталях, которые могут впоследствии привести к серьезным проблемам.
Помните, что нужно проводить диагностику всей (!) ходовой части машины: амортизаторов, сайлентблоков, шаровых опор, рулевой рейки и т.д.  После проверки в автосервисе специалисты сделают заключение и расскажут, какие детали нужно заменить, а какие прослужат еще долго.

Если в машине есть компьютер, то стоит провести компьютерную автодиагностику. Она обойдется недорого, а в результате автоматическая система записанная на блоке памяти выдаст список всех существующих в вашем авто проблем. Также, компьютерную диагностику можно использовать как профилактику в дальнейшем, чтобы на ранних стадиях обнаружить поломки, ошибки и неисправности, влияющие на работоспособность автомобиля.
Один из дорогостоящих и капризных в ремонте компонентов – это двигатель. При помощи компьютерной диагностики его можно проверить не разбирая. Диагностика двигателя может определить и корректность работы всей электросистемы автомобиля.

Важно сразу же поменять все ремни, даже если прошлый владелец сердечно клялся, что недавно заменил их. Состояние ремней оценить сложно. Например, ремень ГРМ на первый взгляд может казаться прочными неизношенным, но если он порвется – это приведет к серьезным поломкам в двигателе! Замена ремня ГРМ должна контролироваться и производиться в срок. Процесс это трудоемкий и достаточно дорогостоящий, но обязательный, если Вы хотите избежать многих проблем. Рекомендуется заменить и ремни генератора, кондиционера и другие, вместе с роликами и натяжителями.

Замена масла и других эксплуатационных жидкостей – одна из важных рекомендаций при покупке подержанного автомобиля. Жидкости в авто играют ключевую роль в системе охлаждения, омывания и при работе остальных механизмов внутри машины. Замены требуют тормозная жидкость, тосол, он же антифриз, жидкость гидроусилителя руля и все масла. При замене масел обратите внимание на рекомендации производителей. Экономия на некачественных жидкостях в таком деле приведет к проблемам с автомобилем. Долговечность систем внутри авто зависит также от фильтров. Их преждевременная замена гарантирует сохранность механизмов автомобиля.

Таким образом, из всего вышеперечисленного следует, что перед покупкой бу машины лучше убедиться в ее состоянии с помощью диагностики ходовой части. Если она не была произведена, то не тяните со временем и позаботьтесь об этом как можно скорее. Все ошибки, выявленные на раннем этапе смогут избавить Вас от затрат и проблем в будущем. Вовремя замените все детали, масла и фильтры, и несколько месяцев Вам точно не придется волноваться о состоянии автомобиля. 

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ