Что делать с авто после ДТП?

К сожалению, довольно часто случаются такие дорожно-транспортные происшествия, восстанавливать после которых автомобиль просто бесмыссленно - он превращен в груду железного лома. Но стоит помнить, что даже этот железный лом еще что-то да стоит. Поэтому горевать не стоит, тем более, если на ваш автомобиль была оформлена страховка "полное КАСКО" - компенсацию, и довольно    значительную, вы все же получите. Но в том случае, если страховой компании не пригодятся остатки вашего автомобиля, их лучше всего передать специализированной организации за небольшую сумму.

 Да, подобных сервисов сегодня существует множество и среди них - срочный выкуп автомобилей. В том случае, если у вас нет ни времени, ни сил на долгую возню с остатками своей машины, специалисты быстро организуют их вывоз, взяв все затраты на себя. Впрочем, даже обладая действительным страховым полисом, вы не можете быть уверенным в том, что денежной суммой, рассчитанной специалистами страховой компании, вам хватит для того, чтобы купить новое авто - пусть оно будет даже и сравнимо по классу с только что разбившимся. Дело в том, что той полной страховой суммы, которая указана в полисе, вам не заплатят ни при каких обстоятельствах, даже при том, что ДТП произошло на следующий день после оформления страховки. В этом случае будет высчитан износ, причем за целый месяц, поскольку неполный месяц по правилам почти что всех страховщиков берется как полный.

Вопрос о годных остатках - вопрос со многочисленными подводными камнями, именно поэтому и процветает выкуп авто после дтп. Такие компании работают с двумя типами клиентов. Во-первых, это страховые компании, которые по роду своей деятельности часто получают в свое распоряжение те детали, что остались от транспортных средств после ДТП. Понятно, что самим страховщикам они без надобности - вот поэтому они и продаются специализированным компаниям. Вторая часть клиентуры - это обычные физические лица, которые хотят после гибели своей машины получить за нее хоть какие-то деньги.

НАШИ ПАРТНЁРЫ