Как понять, что пришла пора менять моторное масло?

Вопрос, поставленный в заголовке, интересует, пожалуй, каждого водителя. Любой автомеханик скажет, что следует производить замену как можно чаще, но ведь все автолюбители желают для своей машины только лучшего, а лучшие моторные масла не отличаются дешевизной. Да и сама процедура замены отнимает немало времени. Как понять, каков же должен быть интервал между заменами масла? Может, есть какие-то признаки, что пришла пора произвести данную процедуру? Или можно рассчитать оптимальный пробег, по истечении которого следует менять масло?

Конечно, однозначный ответ не даст даже самый опытный профессионал, но он сможет помочь определиться, как будет лучше именно для вашего автомобиля. В первую очередь следует изучить сервисную книжку — там должен быть указан оптимальный пробег, после которого нужно менять масло. Но этот показатель меняется в зависимости от условий эксплуатации, о чем также говорят все механики. Свойства моторных масел зависят от многих внешних параметров, которые следует учитывать при подсчете наилучшего интервала между заменами.

По мнению специалистов, автопроизводители, рекомендуя то или иное масло, а также указывая сроки его замены, обычно немного лукавят с цифрами. Кто же станет покупать новые машины, если старые не будут выходить из строя? Соблюдая рекомендации производителей по частоте замены масла, вы точно сможете радоваться своему новому автомобилю в течение всего гарантийного срока. А вот потом могут начаться неожиданные проблемы. Поэтому и следует анализировать ситуацию согласно своим интересам и требованиям.

Многие водители отдают сегодня предпочтение маслам с отметкой longlife, которая обозначает, что пользоваться таковым можно гораздо дольше обычного, а это означает экономию на такой продукции и ее замене. Но longlife-жидкость приемлема, если масло данного типа вообще допущено к использованию с двигателем вашей машины. Кроме того, важны опять-таки условия эксплуатации, о которых производитель обычно ничего не знает. Чем хуже условия, тем чаще приходится менять масло или любой другой марки, подходящей именно для вашего авто.

Тел. предварительной записи:8-0222-441784; +375 (29) 699-40-03, +375 (29) 538-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ