Как продлить срок службы автомобилю

Как продлить срок службы автомобилю

Многолетняя мечта свершилась, автомобиль приобретен. Масса приятных хлопот позади. Первые поездки за рулем вызывают шквал положительных эмоций. Вот только ремонт авто неизбежен и лучше всего его сделать в Могилеве в автоцентре СПАС. Сегодня мы расскажем о том, как продлить срок службы автомобилю.

Как человек способен предупредить любую болезнь и ее последствия, применяя профилактические меры, так и автомобиль может работать бесперебойно гораздо дольше и качественнее при должном уходе. Автомобиль далеко не вечный. Он требует к себе своевременной заботы и правильного ухода, который позволит свести до минимума количество посещений мастерских и минимизировать покупку новых деталей. Рассмотрим самые важные правила содержания автомобиля.

Бережем двигатель

Двигатель – это сердце «железного члена семьи». Именно он нуждается в пристальном внимании и повышенной заботе. Для каждой машины есть свои особые рекомендации от завода производителя. Там указаны параметры необходимого масла. Согласно руководству разумная периодичность замены масла после 15 000 км пробега. С увеличением числа пробега машины масло следует менять каждые 10 000 км.

Сложно не ошибиться в выборе, когда рынок предлагаемых масел так разнообразен. Если состав не отличается высоким качеством, вред двигателю обеспечен. Масло необходимо приобретать в проверенных местах, имеющих положительную репутацию. Как и при любых других покупках нельзя пренебрегать датой выпуска и сроком годности. Когда продавец советует незаменимые добавки к маслу, это повод насторожиться. Ведь в настоящем и качественном продукте и так есть все необходимое для исправной работы. Выбор заправки тоже должен быть обдуманным, с точки зрения качества, а не только цены. Разбавленное топливо и его примеси в любом случае приведут к визиту в СТО.

Охлаждающую жидкость меняем два раза в год, контролируем ее уровень в бачке. В противном случае автомобилю грозит перегрев радиатора. Фильтры топливной системы в первую очередь подвержены пагубному влиянию низкосортного топлива. Стандартная замена фильтра для дизельного двигателя необходима после 5 000 км, а для бензинового – после 7 000.

Залог безопасности движения

Подвеска принимает на себя все нагрузки либо перегрузки, руководит управляемостью машины и обеспечивает безопасную устойчивость. Чтобы ее поберечь, было неплохо выбирать дорогу поровнее и не носиться по канавам. Однако, износ подвески неизбежен. Замедлить его процесс может своевременная регулировка «развал-схождения».

Внешний уход

Чтобы сохранить блеск лакокрасочного покрытия как при покупке, необходимо чаще устраивать своему авто водные процедуры, предпочтительнее при помощи бесконтактной автомойки в Могилеве на Димитрова 19Б, так надежнее. А вот если кузов был недавно покрашен, автокосметика заменит мойку минимум на два месяца. От коррозии защитит специальная мастика для днища и крыльев машины. Чистота важна как снаружи, так и внутри. Например, грязь под капотом приведет к неисправности кондиционера.

Не стоит ходить чаще пешком, чтобы уберечь машину. Она, как и водитель, нуждается в поддержании тонуса.

НАШИ ПАРТНЁРЫ