Как происходит эвакуация автомобиля

Автовладельцы довольно часто сталкиваются с необходимостью перевозки машины, которую нельзя взять на буксир. Ситуации, когда требуется эвакуация автомобиля, бывают плановые и чрезвычайные. И если покупку авто в другом городе или без наличия водительского удостоверения можно спланировать заранее и спокойно при этом обсудить условия услуги эвакуатора, то внезапные поломки на трассе определенно выводят водителя из колеи. Вышли из строя фары? Заблокирована дверь? Замерзло зимой дизельное топливо?

В этих и многих других случаях, связанных с попаданием в ДТП, потребуется помощь эвакуатора. Это самая настоящая «неотложка», позволяющая решить самые острые вопросы по транспортировке и доставке к месту ремонта вашего авто.

Однако следует знать, что подойдет не каждый эвакуатор, а только тот, с которым вы будете уверены в сохранности транспортного средства. Для этого диспетчеру предоставляется как можно подробнее вся необходимая информация: вид повреждений, количество заблокированных колес, марка, год выпуска, габариты и вес автомобиля, расположение и планируемое расстояние транспортировки. И если для транспортных средств с механической коробкой передач допустима частичная погрузка, то для машин, работающих на автоматике, используют исключительно спецтранспорт с полной погрузкой.

Автоэвакуаторы должны комплектоваться специализированным оборудованием:

  • -гидравлическими лебедками;
  • -комплектами самозатяжных ремней;
  • -защитными чехлами для перевозимых авто;
  • -лампами для освещения места эвакуации;
  • -проблесковыми маячками желтого оттенка.

При этом каждый тип эвакуатора должен иметь собственное функциональное назначение, которым обуславливаются его технические особенности и комплектация. И пусть на первый взгляд кажется, что легковую технику транспортировать проще ввиду меньших габаритов, на практике дело обстоит иначе. Многие современные автомобили требуют крайне бережного обращения и грамотного подхода. Чтобы обеспечить сохранность кузова и лакокрасочного покрытия, ненароком не увеличить траты на восстановление машины после аварии, специалисты обязаны использовать прочные крепления и выполнять погрузочно-разгрузочные работы крайне осмотрительно и аккуратно.

НАШИ ПАРТНЁРЫ