Как производят замену масла в двигателе

Осуществить замену масла в двигателе предлагают многие автоцентры, Спас-сервис в Могилеве не исключение. Несмотря на кажущуюся простоту и технологию процесса, лучше обратиться именно к автоспециалистам, а не делать замену самостоятельно. Причин для этого множество и решать, как поступать автовладелец будет самостоятельно, но вкратце мы все же расскажем, как производят замену масла.

В зависимости от того, на каком топливе работает машина, определяется периодичность обязательной процедуры замены масла в двигателе. Более частой смены в двигателе требуют представители дизельного автомобильного парка, даже несмотря на часто используемые присадки, продлить действие полезных компонентов масляной жидкости намного не получается. Бензиновые машины на несколько тысяч километров реже требуют смены масляного состава в двигателе. Определить, когда делать замену, можно по сигнализаторам на панели, через определение качества масла на глаз или по простому подсчету километража. Помните, что при использовании плохого и некачественного масла, Вашему двигателю потребуется ремонт, который Вы также можете сделать в нашем сервисе.

Так с чего же начинается замена масла в двигателе в авто или что нужно приготовить, чтобы произвести ее самостоятельно? Что поставить на первое место решать каждому, но следует подумать о свежем масляном нефтепродукте и новом масляном фильтре, емкости для слива и ключах для отвинчивания спускной пробки внизу картера. Если вы сливаете масляные продукты сами, то лишними не будут тряпки на случай разбрызгивания и лейка для удобства заливки масла в двигатель.

 Сначала отвинчивают под капотом крышку горла для заливки масла (обычно здесь не нужны специальные приборы), потом снимают пробку со спускного канала (будьте готовы применить для этого ключ). Отработанный нефтепродукт начнет стекать в подставленную заранее тару (вот и момент работы ветоши для устранения брызг). В автосервисе после того, как масло выйдет, могут использовать специальную промывочную жидкость. Ее состав позволяет окончательно избавиться от отработанного состава. Здесь уместно сменить масляной фильтр.

Дальше закрывают клапан слива и начинают заполнять двигатель свежим маслом (лейка вам поможет). Оценить правильность и качество замены можно по анализу панели сигнализаторов, по осмотру щупа. Но делать это лучше не сразу, а спустя несколько часов, чтобы избежать случая недолива.

Рассмотрев процесс замены нефтепродуктов в двигателе более подробно, автолюбитель сможет определить способен ли он сам произвести замену, или же в его случае правильнее и эффективнее будет поездка на Спас-сервис.

Тел. предварительной записи: 8-0222-441784; +375 (29) 699-40-03, +375 (29) 538-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ