Как убрать ржавчину из бензобака?

Как известно, наиболее эффективным способом устранения ржавчины с любой металлической поверхности является ее механическая очистка. Но что делать, если ржавчина образовалась в таких местах, куда просто невозможно добраться с помощью жесткой металлической щетки или других предметов, служащих для механической очистки, например — на внутренних стенках бензобака?

Отличным способом борьбы со ржавчиной в подобных случаях является использование преобразователя ржавчины. Преобразователь ржавчины — это средство, с помощью которого можно химическим способом очистить металлические поверхности от проявившейся ржавчины. Отличительной чертой преобразователя ржавчины является тот факт, что он действует только на пятна коррозии, не затрагивая, при этом, неповрежденный металл. Приобрести данное средство можно практически в любом автомобильном магазине.

Для того, чтобы очистить внутреннюю поверхность бензобака с помощью данного средства, нужно, в первую очередь, опустошить и демонтировать его. После этого следует залить в бак преобразователь ржавчины, и оставить его внутри на некоторое время. Желательно, чтобы средство, при этом, покрывало все пятна коррозии, образовавшиеся в баке (как правило, все они находятся на дне). Для более эффективной очистки можно забросить в бак со средством еще и мелкие металлические детали (гайки, шайбы), и потрясти бак с ними, что ускорит процесс уничтожения ржавчины. Данную процедуру следует проделать несколько раз, после чего слить остатки средства из бака, и хорошо промыть его чистой водой, по возможности — водой под высоким давлением. Далее нужно влить в бак несколько литров чистого спирта, желательно изопропилового, который позволит более эффективно удалить остатки воды из бака. После того, как спирт из бака будет слит, следует дать ему высохнуть несколько часов, после нужно залить в бак несколько литров бензина, снова хорошо потрясти бак, и вылить бензин. После выполнения перечисленных действий бензобак можно возвращать на место, и начинать пользоваться автомобилем.

НАШИ ПАРТНЁРЫ