Как ухаживать за кожаной обивкой в автомобиле?

Чтобы избежать срочной необходимости ремонта обивки автомобиля, о ней необходимо правильно позаботиться. В случае с кожаной обивки, прежде всего, важна регулярность, потому что если его не обработать, он быстро потеряет свой первоначальный, естественный цвет и структуру. Как часто это следует лечить и как это сделать? Лучше всего заказать химчистку салона у профессионалов.

Что негативно влияет на внешний вид кожаной обивки?

Кожаная обивка долговечна и может выжить в практически нетронутом состоянии в течение многих лет использования автомобиля. Однако, чтобы это было возможно, вам нужно понять, что вредит ей больше всего. Это, среди прочего контакт с острыми предметами, чаще всего металлическими пуговицами на одежде, неадекватными средствами ухода, высокими температурами и ультрафиолетовым излучением, а также мелкими пластиками, способствующими его истиранию. Именно поэтому необходимо регулярно проверять его состояние и очищать его даже от мелких загрязнений.

Как ухаживать за кожаной обивкой?

Первым шагом является уборка пылесосом. Это позволяет избавиться от мелких песчинок, крошек и других элементов, которые могут быть острыми и поцарапать кожу. Следующим шагом должна быть предварительная очистка материала небольшим количеством чистой теплой воды и салфетки из микрофибры. Только после начальной фазы очистки вы можете начать применять средства по уходу за кожей. Такие препараты также следует наносить на деликатную ткань и очень осторожно распределять по коже, также помня об уязвимых суставах.

Как часто вы чистите кожаную обивку?

Тщательная очистка вместе с нанесением средств по уходу должна проводиться один раз каждые 2 или 3 месяца, в то время как пылесос и очистка водой должны проводиться чаще, предпочтительно один раз в неделю. Также следует помнить, что не следует использовать обычную косметику, например жирные кремы, которые будет сложно удалить и оставить пятна на одежде пассажиров.

Если, несмотря на заботу об обивке автомобиля, она была повреждена, мы можем связаться со специалистами, которые позаботятся о ее обновлении.

НАШИ ПАРТНЁРЫ