Как выбрать качественные запчасти для автомобиля Mercedes

Автомобили марки Mercedes известны среди автолюбителей как транспорт качественный и надежный. А потому и запчасти для своего «железного коня» следует приобретать исключительно качественные. Мнение о том, что оригинальные детали выходят непосредственно с конвейеров концерна Mercedes-Benz, в корне ошибочно. Ни одному производителю не под силу изготавливать для своих машин весь набор деталей. Впрочем, это и не требуется. Производятся оригинальные запчасти мерседес, как правило, совершенно на других заводах, после чего проходят тщательные и серьезные испытания на соответствие предъявляемым к ним требованиям со стороны всемирно известного автоконсерна. После признания их качественными с данным предприятием заключается договор и запчасти поступают на сборочный конвейер, при этом на них наносят маркировку в виде знака автопроизводителя.

Многие автовладельцы испытывают предубеждение против покупки «неоригиналов». На самом деле, бояться приобретать их нет причин. Обычно такие детали выпускаются теми же самыми предприятиями, которые заключили договор о поставках запчастей на конвейеры автоконцерна, хотя маркировка на них и не проставлена. При этом необходимо заранее осведомиться о том, какие именно компании поставляют запчасти mercedes на производство. Так, детали подвески можно смело приобретать от Lemforder, сцепление – от SACHS и VALEO. Если вам требуется радиатор системы охлаждения, то рассмотрите предложения от компании Behr, а качественное электрооборудование и тормозные системы производят Wabco и Hella. Существенное достоинство «неоригиналов» - их сравнительно низкая цена. Главное – максимально застраховать себя от приобретения подделки.

Сегодня многие предприятия и гаражные производители выпускают детали для «мерсов» на основе собственной технической документации, причем с сертификатами и на вполне легальной основе. Однако качество таких запчастей очень часто страдает, поскольку их отличия от оригиналов порой достаточно существенны: при изготовлении использованы низкокачественные материалы, другая технология, допущены неточности, шероховатости, присутствуют зазоры. Разумеется, такая деталь вряд ли прослужит долго. Кроме того, ее использование может повлечь за собой повреждение других узлов автомобиля, а также риск потери управления машиной и как следствие, неминуемого ДТП.

НАШИ ПАРТНЁРЫ