Как выбрать шины?

Покупка шин требует от автолюбителя не только некоторого опыта, но и сноровки и умения ориентироваться в обширном море ассортимента. Шины можно причислить к главнейшим атрибутам, обеспечивающим безопасность в дороге. И естественно, без шины машина вряд ли тронется с места. Как ни крути, но шины нужны, ко всему, шины нужны качественные. В нашей стране при выборе шин надо еще принимать во внимание погодные условия. Ну а про непредсказуемость погоды и говорить не стоит.

На это сетуют с начала времен. Никакая погода не удовлетворит всех и каждого – кому-то подавай дождь в то время, когда другому вполне комфортно в зной.

Следует отметить, что согласно статистике большинство аварий на дорогах происходит из-за шин – «лысых» или слишком перегруженных протектором, неподходящего размера (слишком большие или слишком маленькие) и т. п. Одно из важных условий безаварийной езда – шины и должны они быть для всех четырех колес от одного производителя, одного типоразмера, с одинаковым рисунком на протекторе. Рекомендуется для зимы выбирать шины уже, чем для лета.

Для внедорожника также необходимо заменять все шины и должны они быть совершенно идентичны (одна модель, один типоразмер, одинаковый индекс скорости). Идеальным выбором станет шина, имеющая высокий указатель высоты. Категорически не рекомендуется устанавливать шины старше шести лет. Даже если они просто лежали в гараже. Просто резина довольно быстро стареет и, следовательно, теряет износоустойчивость.

Также заметим, что шина имеет свойство терять нормальное сцепление при истирании более чем на четыре миллиметра. Любители быстрой езды могут, да просто обязаны, готовясь к зиме, поменять шины с низким профилем на обычные, потому что наличие низкого профиля и широкого протектора зимой позволит автолюбителю стать заправским «фигуристом», но нормально ездить вряд ли удастся.

НАШИ ПАРТНЁРЫ