Масло для гидроусилителя руля

Масло для гидроусилителя руля это основной компонент, который выполняет несколько функций. Поэтому очень важно выбрать правильную жидкость и своевременно производить замену. Без смазки механизм автомобиля не сможет нормально функционировать, деталь износится и придет в негодность.

Существует два вида масла:

  1. Синтетическое. Встречается оно не часто, так как у него имеются недостатки. Главный недостаток в том, что в составе есть компоненты, которые плохо сказываются на резиновых деталях. Его рекомендуют заливать только в том случае если инструкция это позволяет. Стоимость его очень высокая.
  2. Минеральное. Пользуется большой популярностью у водителей. Не портит резиновые детали и стоимость не высокая.

Главные функции масла в гидроусилителе руля это смазывать детали, предотвращать трение. Так же защищать от коррозии и предотвращать окисление благодаря специальным веществам, которые присутствуют в составе. Жидкость не дает деталям нагреться, обеспечивая правильную работу. Если уровень недостаточный или качество его плохое, то оно может навредить системе. Стоит учитывать, что масла нельзя смешивать. В автомобиль заливается либо синтетическое, либо минеральное. Каждое масло имеет свой состав и вязкость. При смешивании друг с другом они теряют свои свойства и в некоторых случаях происходит поломка всей системы. У масла свой срок эксплуатации. Первый признак замены это появление запаха гари и изменение цвета. Так же если руль плохо крутится, то масло тоже необходимо заменять. Если нет никаких неисправностей, то масло заменяют раз в год.

Приобретать нужно только качественное масло, которое не может стоить дешево. Если жидкость не качественная, то при нагреве до высоких температур оно свернется или выведет из строя всю систему. Сегодня существует большое количество жидкостей для гидроусилителя рулевого управления. Но лучше использовать именно то, которое написано в инструкции к автомобилю. В противном случае стоит изучить состав, свойства и приобрести лучшее. Самое главное к выбору отнестись серьезно и лучше на жидкости не экономить. Качественная жидкость безопасна для людей и хорошо себя проявляет при высоких температурах.

НАШИ ПАРТНЁРЫ