Подготовка авто к зиме: особенности, нюансы, секреты

Подготовка авто к зиме: особенности, нюансы, секреты

Подготовка автомобиля к зиме – сложная процедура, начинать которую следует еще до первых заморозков. Оптимальным временем для обслуживания является вторая половина октября – начало ноября с поправкой на регион. Именно в этот период температура воздуха ночью приближается к 0 градусов.

Чтобы ваш автомобиль не отказал в самый ответственный момент, рекомендуем провести следующие процедуры:

  • шиномонтаж;
  • замена моторного масла и тосола;
  • антикоррозийная подготовка;
  • регулировка стеклоочистителей, электросистем;
  • диагностика тормозной системы,
  • регулировка света фар.

 

Шиномонтаж

Замену летних шин на зимнюю резину имеет смысл выполнить при понижении среднесуточной температуры до -7°. Летние покрышки при такой температуре начинают замерзать, становятся жесткими и плохо держат сцепление с дорогой.

Перед тем, идти к мастеру, выберите подходящие шины. Шипованные хорошо себя показывают на обледенелой дороге, во время гололеда. Так называемые «липучки» - идеальный вариант для регионов с мягкими зимами, сухими или хорошо заснеженными дорогами.

Если шины уже были в употреблении, обязательно проверьте их целостность. Шиномонтаж в Могилёве предполагает вместе с заменой покрышек выполнить балансировку колес. В нашей мастерской вы можете воспользоваться услугами статической и динамической балансировки по современным технологиям.

Замена моторного масла и тосола

Основная сложность при работе с моторным маслом заключается в его выборе. Существуют летние, зимние и всесезонные разновидности. По составу выделяют масла на минеральной и синтетической основе. И те и другие препятствуют преждевременному износу двигателя, защищая его от перегрева и коррозии.

Для эксплуатации в зимний период идеально подойдет зимнее или всесезонное масло на синтетической основе. Определить подходящий уровень вязкости для температурного режима в вашем регионе, а также осуществить грамотную экспресс-замену масла в Могилёве помогут наши специалисты.

На заметку! Если в теплый сезон вы используете синтетическое моторное масло, то можете не беспокоиться о его замене на зиму. Секрет в том, что синтетика практически не изменяет своих свойств с понижением температуры.

Не забудьте полностью поменять тосол. Это поможет избавиться от воды в системе.

А также у нас проходит СЕЗОННАЯ АКЦИЯ. При покупке в нашем сервисе масла и масляного фильтра мы проведем работы по замене масла и масляного фильтра БЕСПЛАТНО!

Профилактика коррозии

Антикоррозийная подготовка – важная составляющая осеннего ТО, особенно для автомобилей старше 5 лет. Соль и реагенты не повредят пороги и колесные арки вашего автомобиля, если вовремя обработать их автокосметикой. Нелишне будет нанести защитный состав на стекла и фары.

Регулировка стеклоочистителей, электросистем

Собственно, в настройке стеклоочистителей нет ничего сложного. Посмотрите на щетки вашего автомобиля и при их износе - замените новыми. В автомобильных супермаркетах есть множество моделей специально для эксплуатации в зимнее время, обратите на них внимание.

Что касается электроузлов, то здесь основной упор следует сделать на работу осветительных приборов. «СПАС-Сервис» в Могилёве, в частности, выполняет регулировку света фар. Доверьте установку правильного направления луча и замену некачественных или перегоревших ламп нашим мастерам, чтобы избежать неприятностей на дороге.

Диагностика тормозной системы

Данная процедура включает в себя:

  • осмотр и замену (при необходимости) тормозных колодок, а иногда и дисков;
  • регулировку тросика ручного тормоза;
  • замену тормозных цилиндров (при необходимости);
  • замену тормозной жидкости (выполняется 1 раз в 2 года).

Все это сделают для вас специалисты «СПАС-Сервиса». Вам останется лишь поменять летнее топливо на зимнее с использованием соответствующих присадок, что особенно важно для автомобилей с дизельным двигателем.

В СПАС-СЕРАВИСЕ вы можете провести диагностику автомобиля (полную) и все необходимые мероприятия по подготовке к зиме. Звоните и записывайтесь: +375 (29) 647-11-11, +375 (222) 47-11-11

НАШИ ПАРТНЁРЫ