Положительные стороны дизельных двигателей

Как известно, автомобили могут использовать в качестве топлива не только бензин, но и дизельное топливо. У каждого автолюбителя существует свое мнение относительно того, какому автомобилю отдать предпочтение - с бензиновым или с дизельным двигателем, так как каждый из них имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. Но, с каждым годом, количество людей, желающих перейти на использование именно дизельного топлива, становится все больше, так как оно имеет ряд положительных качеств в сравнении с обычным бензином.

В первую очередь, к положительным свойствам использования в автомобиле дизельного топлива можно отнести его более экономный расход. Автомобили, использующие дизельное топливо, в среднем сжигают его на треть меньше, чем машины, работающие на бензине за такой же пройденный путь. Правда, следует учитывать, что стоимость дизельного топлива, при этом, ощутимо выше стоимости бензина, но при такой разнице в количестве потребленного топлива все равно дизельные двигатели оказываются более выгодными. Кроме того, ремонт и эксплуатации дизельных двигателей, как правило, тоже обходятся дешевле, чем аналогичные операции с бензиновым двигателем, и это тоже можно считать плюсом автомобилей, работающих на дизельном топливе.

Еще одним немаловажным плюсом дизельных автомобилей является тот факт, что они при эксплуатации выделяют в атмосферу гораздо меньше углекислого газа, поэтому их использование наносит природе меньше вреда. В сравнении с автомобилями, работающими на бензине, дизельные автомобили выделяют в атмосферу примерно на четверть меньше углекислого газа, именно по этой причине во многих странах выпускается с каждым годом все больше автомобилей, использующих дизельное топливо, так как это позволяет существенно снизить концентрацию углекислого газа в атмосфере. В некоторых странах уже давно существует налог на углекислый газ, который должны оплачивать владельцы автомобилей исходя из того, сколько этого газа выделяет их автомобиль, и владельцы дизельных автомобилей в таких странах платят за свое транспортное средство гораздо меньше.

НАШИ ПАРТНЁРЫ