Потеря зажигания — каковы симптомы и почему это происходит?

Часто причина, по которой загорается индикатор «проверить двигатель» — это так называемая потеря зажигания. Что это значит и что с этим делать?

Потеря зажигания относится к бензиновым агрегатам. Обычно это проявляется в том, что двигатель временно отключается, дергается и теряется мощность.

Потеря зажигания — почему это происходит?

Причиной воспламенения могут быть неисправности, которые не позволяют искре создать свечу зажигания. Причин много

  • используемые высоковольтные кабели,
  • повреждение свечи зажигания,
  • использованный купол устройства зажигания,
  • распределитель зажигания,
  • неисправность катушки зажигания,
  • неправильная установка свечей зажигания,
  • заполнение свечи моторным маслом.

Симптомы и последствия потери воспламенения

На холостом ходу и во время езды начинают появляться спорадические рывки. На начальном этапе они довольно деликатные. Однако по мере прогрессирования отказа они начинают увеличиваться до такой степени, что мешают нормальному вождению. Потеря зажигания также влечет за собой снижение мощности, особенно на высоких оборотах. Конечно, на панели приборов появляется индикатор «проверьте двигатель».

Почему это происходит? Ну, причина выпадения зажигания — отсутствие искры, благодаря которой взрывается топливовоздушная смесь. Если нет искры, также не происходит воспламенение топлива в цилиндре, и оно выталкивается в выхлопную систему. Он часто уже горит в нем. Это, в свою очередь, может привести к выходу из строя каталитического нейтрализатора (этот компонент довольно дорогой) или попаданию топлива в моторное масло, если поршневые кольца двигателя не находятся в идеальном состоянии. Это приводит к медленному истиранию кривошипной системы.

Если есть проблема с потерей зажигания, сначала диагностируйте автомобиль / двигатель с помощью диагностического компьютера. Очень часто, именно код, указывающий на потерю зажигания, в некотором смысле «напоминает» пользователям о необходимости замены свечей зажигания.

НАШИ ПАРТНЁРЫ