Правильное обслуживание печки в автомобиле

Большая часть автолюбителей, совсем не занимается обслуживанием печки (устройством для обогрева салона автотранспортного средства) и вспоминают о ней только при наступлении сильных холодов.

К сожалению, такая невнимательность и лень может привести к весьма серьезным последствиям. Если не своевременно проводить диагностику и техническое обслуживание обогревательных элементов автотранспортного средства, то это может привести к поломке печки и дорогостоящему ремонту автопечки. Самая неприятная может возникнуть ситуация, когда на улице появился сильный мороз, а обогреватели в автомобиле внезапно сломались. Особенно это касается поддержанных автомобилей, которым уже более двух лет.

Если выполнять определенные советы, тогда можно намного дольше пользоваться печкой для обогрева автомобиля.

  • Первое, на что нужно обращать внимание это состояние пылевого фильтра. Все дело в том, что многие водители не меняют эти фильтрующие элементы, которые находятся в воздушно-приточной коробке. Поэтому рекомендуется своевременно производить замену или при помощи мощного потока воздуха продувать пылевой фильтр.
  • Второе, на что стоит заострить особое внимание - это регулировка заслонок. При помощи специальных заслонок, дефлекторов или ручек можно регулировать в автомобиле воздушные потоки. Так как все эти приспособления изготовлены из пластмассы за ними нужно следить, чтобы они не сломались.
  • В третьих стоит уделить внимание для осмотра и диагностики термостата. Могут возникнуть проблемы с недостаточным прогревом рабочей жидкости. Если термостат будет неисправен, тогда двигатель будет долго набирать нужную температуру. Некоторые водители в зимнее время года устанавливают на радиаторную решетку защиту в виде картонки, чтобы сохранить тепло под капотом автомобиля. Рекомендуется своевременно производить обслуживание обогревающих элементов автомобиля, хотя бы один раз в год.

Сделать ремонт и замену автомобильной печки можно у нас в автосервисе. Хаписаться на услугу - 8-0222-441784; +375 29 699-40-03, +375 29 538-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ