Привлекательность, целесообразность, достоинства и особенности применения сухой мойки автомобилей

Не секрет, что ежегодно рынком средств по уходу за автомобилями предлагается множество новинок буквально поражающих автолюбителей оригинальностью и не традиционностью инновационных решений.

Взять хотя бы, к примеру, сравнительно недавно разработанную технологию мытья автомобиля без использования воды. Боле того, одновременно с такой технологией в продаже появилось огромное количество разнообразных полиролей и шампуней, очищающих автомобильный кузов сухим методом. Правда, большинство этих средств не слишком востребованы и популярны среди автовладельцев, потому что многие попросту не вникали в сущность данной технологии и не оценили размеров её выгоды. Именно поэтому работа технологии заслуживает более детального рассмотрения.

Прежде всего, в основу метода заложены уникальные возможности моющих средств пассивно размягчать и обволакивать частички загрязнений. Заметьте, что в составах шампуней для сухого мытья автомобилей присутствуют различные моющие средства с силиконовыми маслами. Кстати, загрязнения на автомобильном кузове состоят, обычно, из земли, смешанной с мельчайшим песком. Примечательно, что у такого грязевого налёта чрезвычайно высокие абразивные свойства. Тем не менее, когда применяется сухая мойка, на поверхности кузова образуется микроскопический защитный слой.

Вот поэтому сухая мойка автомобилей изначально не способна нанести вред лакокрасочному покрытию. Что касается непосредственно процесса сухой мойки, то он выполняется следующим образом:

Вначале необходимо запастись специальным шампунем и несколькими салфетками из микрофибры, которые изготовлены в виде ткани из полиамида с полиэстером, и имеют способность впитывать в себя максимальный объём загрязнений. Правда рассматриваемый способ подходит не во всех случаях. К примеру, этот способ нецелесообразно использовать для мытья внедорожника, побывавшего в непроходимой грязи, а в обычных эксплуатационных условиях сухая мойка справляется отлично с большинством загрязнений.

Вообще, чтобы помыть автомобиль, определённое количество шампуня наносится на кузов пульверизатором и через две- три минуты стирается салфетками. К слову, очищать грязь нужно сверху вниз, а салфетку вести в одну сторону, то есть от очищенной поверхности к загрязненному участку. Полезно знать, что салфетки многоразового использования, а их количество зависит от степени загрязнённости машины.

НАШИ ПАРТНЁРЫ