Ремонт топливного насоса высокого давления (ТНВД) Common Rail и форсунок

Ремонт топливных насосов высокого давления (ТНВД) Common Rail и форсунок — та задача, с решением которой однажды сталкивается каждый владелец автомашины с дизельным мотором. Об обязаности такого ремонта свидетельствуют многие признаки, и прежде всего — резкий скачок вниз в динамических показателях транспортного средства. Кроме того, о неполадках в этих элементах говорит подтекание горючего из ТНВД или форсунок, наличие посторонних звуков в ТНВД, неспособность горючего дойти от насоса до форсунки.

Другие характерные симптомы — нестабильная работа мотора, в том числе — при вдавлении педали акселератора, увеличенный расход горючего и черный цвет газов из глушителя. Чаще всего к выходу из строя топливной системы приводит износ деталей ТНВД, а также увеличение зазора или ослабление натяжения между деталями. Кроме того, свою роль в формировании поломок играет использование низкокачественного топлива, в том числе — с посторонними примесями, поэтому так важно со всем вниманием относиться к выбору горючего для своего автомобиля. Ремонт ТНВД и форсунок производится в несколько заходов.

Сначала, при обращении в сервисный центр, специалисты выполняют диагностику форсунки Common Rail и ТНВД, тщательно оценивая их состояния при помощи специального компьютерного оборудования. По итогам диагностики составляется дефектная ведомость, подразумевающая выбраковку неисправных элементов. Затем рассчитывается конечная стоимость ремонта, которая складывается из стоимости требуемых запчастей и стоимости работ, после чего наступает очередь непосредственно ремонтных мероприятий. Ремонт ТНВД и форсунок включает в себя снятие с двигателя и полную разборку этих элементов с последующей заменой неисправных и изношенных деталей.

Для замены комплектующих в хороших СТО Могилева, как правило, берутся оригинальные запчасти, рекомендованные для ремонтируемой марки автомобиля, однако по желанию клиенты могут быть применены и качественные аналоги. Если в процессе диагностики были выявлены значительные поломки, не подлежащие устранению, производится полная замена ТНВД. После повторной сборки форсунки и ТНВД тестируются на специализированном оборудовании с выполнением всех требуемых регулировок. Для корректной работы двигателя форсункам присваивается новый код. Наконец, на завершающем этапе ремонта собранный двигатель также проходит проверку функциональности на специальном стенде.

Мы советуем обратиться к нам в Автоценр по тел. предварительной записи:8-0222-441784; +375 29 699-40-03, +375 29 538-80-03 и записаться на любую услугу связанную с ремонтом дизельного и бензинового автомобиля.

НАШИ ПАРТНЁРЫ