Зачем обрабатывать кузов автомобиля воском

Ряд автолюбителей считают, что обрабатывать кузов машины воском бесполезно, но существуют и те, кто за проведение данной процедуры, так как воск способен обеспечить определённый эффект.

Существует несколько разновидностей воска: синтетический, натуральный. Их характеристики между собой схожи, и они оба не вступают в реакции с кислотой и щелочами. Сам воск плавится при температуре от 40 до 90 градусов.

Несомненным преимуществом использования воска является улучшение внешнего вида автомобиля, а также наносится слой защиты лако-красочного покрытия. Воск помогает защитить лак и краску от трещин. Чтобы нанести воск на поверхность автомобиля нужно его разогреть и нанести на ЛКП. Это сделает кузов автомобиля гладким. Так, на солнце он начинает блестеть. Гидрофобная плёнка отлично проявляет себя во время дождя и снега, отталкивая влагу. Помимо этого, воск способен защитить автомобиль от соли, которую сыпят на дороги зимой, а также от смолы. Она легко смывается с поверхности автомобиля, который натерли воском, а также не оставляет никакого следа. Мелкие микротрещины гораздо реже появляются на поверхности автомобилей, что позволяет дольше сохранить первоначальный вид любого авто.

Существует три вида воска: твёрдый, горячий и холодный. Между ними существует определённая разница, например, перед нанесением на кузов необходимо в разогретой воде развести горячий воск. Он способен защитить от коррозии, различных загрязнений любой автомобиль. Недостаток горячего воска состоит в том, что он быстро застывает и не так сильно блестит.

Холодный воск гораздо легче нанести, и он хорошо блестит. Добиться привлекательного внешнего вида и хорошего защитного эффекта можно при помощи твёрдого воска. Он наносится несколько раз в год по мере необходимости.

Каждый любитель авто сам определяет какой тип воска наносить на свой автомобиль в зависимости от того, чего необходимо достичь. Ряд автопроизводителей советуют автомобилистам использовать воск для того, чтобы защитить поверхность машины от различных повреждений.

НАШИ ПАРТНЁРЫ