Замена масла Audi (ауди) в могилевском Автоцентре СПАС

В нашем автосервисе мы произведем ремонт, а также замену масла в Audi моделей S5, Q6, RS4, Cabriolet (Кабриолет), A6 Allroad (Олроуд), R8 Spyder (Спайдер), TT, A1, R4, S4 Avant, RS5, 100, Quattro, S4, S2, S1, S6, S3, Q3, S1 (Sportback), Nsu RO 80, A5, Q4, A6, Q8, A2, Q1, S3 (Cabriolet, Sportback), 90, Q5, Coupe (Купе), 200, 80, R8, A1 (Sportback), 50, A3, RS6, TTS, A4 Avant (Авант), A7, V8, A3 (Sedan, Cabriolet, Sportback, E-tron), Q7, S8, A4, A8, A5 (Coupe, Cabriolet, Sportback) и др.

Одним из главных компонентов, обеспечивающих работу двигателя автомобиля, является машинное масло. Поэтому его можно смело называть одним из компонентов, без которого работа двигателя будет просто невозможна. Но, как и любой элемент конструкции, масло имеет свойство со временем терять свои свойства. А изнашиваясь, масло не может выполнять ту работу, которая ему предназначена. Следовательно, периодически, по истечению определенного количества времени, автовладельцу следует производить замену данного компонента. Ведь происходит процесс окисления, за счет которого работоспособность масла падает. На нее также влияют и внешние загрязняющие факторы.

Произвести процедуру экспресс-замены автомобильного масла можно и в домашних условиях, зная специальный алгоритм. Но лучше доверить эту работу профессионалам. Автовладельцы любых моделей машин, в том числе Ауди а6, с5, а8, могут обратиться в могилевский Спас-сервис для смены масла и любых других ремонтных работ.

Периодичность замены масла

Для каждой модели автомобиля заранее, последствием исследований на практике, устанавливаются сроки, через которые желательно производить замену моторного масла. Они зависят от различных факторов, включая вид коробки передач (к примеру, АКПП) и многих других. Обычно замена производится раз в пятнадцать тысяч километров пробега. Но рекомендуется делать это немного чаще, если автомобиль используется в местности, где атмосфера загрязнена.

Но, даже соблюдая периодичность регулярных замен, стоит в любом случае время от времени делать анализ масла по пределам вязкости, уровню воды, нерастворимых осадков и металла в масле и некоторым другим показателям работоспособности компонента.

Следовательно, автовладелец должен проходить технический осмотр для того, чтобы узнать: не износилось ли еще моторное масло. Его анализ может провести и автосервис Спас-сервис в городе Могилев. Специально обученные профессионалы, работающие там, обладают всем необходимым оборудованием и навыками для осуществления такой процедуры.

Со сменой времени года стоит переходить на другое машинное масло. Существуют различные разновидности, которые можно применять в разные сезоны. «Зимнее» масло необходимо применять при температуре, не превышающей пяти градусов Цельсия. «Летний» же вариант применяют при более теплой погоде.

Замена моторного масла

Существует определенный алгоритм смены данного компонента двигателя:

  • дождаться полного остывания двигателя;
  • открыть пробку слива и подождать, пока жидкость полностью выйдет, после чего завинтить крышку обратно;
  • включить мотор;
  • через некоторое время выключить его и слить всю жидкость еще раз;
  • поменять фильтр;
  • влить масло до самой верхней границы;
  • когда оно немного стечет, нужно снова запустить мотор;
  • через пару минут заглушить;
  • далее нужно проверить, на какой уровень поднялось масло (оно должно находится примерно по середине между минимальной и максимальной отметками).

Теоретически, замену масла в двигателе можно произвести и в домашних условиях. Но тогда ответственность за свою «ласточку» несет сам водитель. Так что лучше доверить это дело людям, которые выполняли его уже огромное множество раз. Работники могилевского Спас-сервиса быстро и качественно поменяют моторное масло.

Чтобы записаться на услугу достаточно позвонить на телефонам: 8-0222-441784; +375 29 699-40-03, +375 29 538-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ