Замена масла и технических жидкостей перед холодами

Замена масла и технических жидкостей перед холодами

Замена масла и технических жидкостей перед началом холодного времени года - действие логичное. Зимнее вождение устанавливает дополнительные требования к работе двигателя и узлов авто, а неполадки могут иметь негативные последствия. С другой стороны, использование какого-либо специфического масла «для зимы» не требуется, поэтому попытаемся разобраться, что и как лучше сделать.

Любое моторное масло имеет показатель «вязкости». Показатель низкотемпературной вязкости в названии масла указывается перед буквой “W”, чаще всего применяются так называемые всесезонные масла. Если температура в регионе соответствует условиям его применения, то менять марку масла не требуется, достаточно обновить текущее сообразно срокам годности.

Если же предположительные температуры выходят за пределы рабочих для масла или есть неуверенность в исправной работе стартера или аккумулятора, то целесообразно залить другую марку масла, с меньшим индексом вязкости. Важно, чтобы эта процедура была проведена заранее, до наступления периода низких температур, поскольку это даёт дополнительную нагрузку на двигатель.

Масло, которое будет использоваться в зимний период, должно соответствовать тому, которое рекомендует производитель автомобиля. Если не используется аналогичная марка при замене масла перед зимой, то нужно хотя бы выбирать того же производителя моторных масел. Как минимум, следует удостоверится, что срок замены моторного масла и других технических жидкостей авто не пропущен. Иначе их замена становится необходимостью.

Специалисты «СПАС-Сервис» окажут помощь в подборе эксплуатационных жидкостей для замены перед зимними холодами, профессионально произведут замену моторного масла, замену масла в АКПП и МКПП, тормозной и охлаждающей жидкостей. Даже в зимних сложных условиях автомобиль будет работать без сбоев и проблем.

Запись по телефонам: +375 (29) 699-40-03, +375 (29) 538-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ