Замена масла KIA в Автоцентре СПАС

Замена масла киа (KIA)

В нашем автосервисе Могилева мы сделаем замену масла по выгодным ценам в автомобилях KIA Sorento (Соренто), Rio (Рио - Sedan/Hatchback), Sportage (Спортейдж), Pregio (Преджио), Quoris (Кворис), X-Trek, Retona (Ретона), Spectra (Спектра), Picanto (Пиканто), Carnival (Карнивал), Magentis (Маджентис), Soul (Соул - Soul EV), Besta (Беста), Avella (Авелла), Sephia (Сефия), Pro Cee'd (Про Сид), Shuma (Шума), Cerato (Церато - Hatchback/Koup), Clarus (Кларус), Ray (Рэй), Opirus (Опирус), Cadenza (Каденза), K9, Cee'd (Сид - Ceed SW/GT/Pro Ceed/Pro Ceed GT), Venga (Венга), Elan (Элан), Enterprise (Энтерпрайс), Carens (Каренс), Potentia (Потентиа), Mohave (Мохаве), Joice (Джойс), Optima (Оптима - Optima Hybrid), Pride (Прайд), GT и других.

Основным назначением смазочной жидкости в современных машинах является обеспечение бесперебойной и мягкой работы всех трущихся деталей авто. Благодаря этому свойству износ запасных частей сокращается, сдвигая тем самым поломки механизмов. Кроме этого, за счет своих свойств ГСМ защищает движок от перегрева, защищает от коррозии и выводит из него продукты работы, например, металлическую стружку.

Виды смазочных материалов

В зависимости от того, из чего сделана жидкость, она делится на синтетическое и полусинтетическое. Первый вид имеет более высокую вязкость, за счет чего сохраняет свои полезные свойства гораздо дольше. Полусинтетика – это смесь синтетики и минеральных веществ. В определенных условиях работы оно служит гораздо дольше.

По времени использования горюче-смазочный материал делится на сезонный и всесезонный. По названию можно понять, что один вид используется только в определенные времена года, а второй может использоваться круглогодично.

Как часто производить замену?

Данный вопрос по сегодняшний день до сих пор не имеет однозначного ответа ( о частоте замены подробнее...). Одни считают, что необходимо строго следовать инструкциям от производителя, и производить смену в тот промежуток времени, как указано в сервисной книжке. Другие же, более продвинутые, помимо сервисных книг обращают также внимание на условия, в которых используется жидкость: температура воздуха окружающей среды, ее загрязненность, перепады температур. Опираясь на все вышеизложенное, большинство автолюбителей на сегодняшний день предпочитают менять масло немного раньше, чем это указано у производителя авто. Цифрой, на которую советуют опираться опытные автовладельцы, является 10-15 тысяч км пробега.

Замена масла в Киа Рио

Указанный производитель машин советует производить смену ГСМ каждые 10 тыс км. Всю процедуру можно произвести в автосервисе, либо самостоятельно. Главное здесь – наличие эстакады или ямы.

Для начала нужно выбрать материал, который будет заливаться в авто. Обычно выбирается тот, который уже был залит либо тот, который советует производитель данной марки. Далее нужно запастись новым масляным фильтром. Когда все готово, можно приступать к работе.

Установив машину на яму при прогретом двигателе (именно прогретом, так как этот факт улучшает текучесть заменяемой жидкости), ставится сосуд, необходимый для слива отработки. Далее протирается сливная пробка и откручивается ключом на 17. Отработавший материал начнет сливаться в поддон. После полного слива пробка протирается и вкручивается на место. Затем меняется масляный фильтр, для чего нужно снять старый, протереть место посадки и поставить новый.

После всех процедур заливается новая смазывающая жидкость.

Замена масла в АКПП Киа Сорренто и прочих

Процесс смены масла в АКПП отработки в остальных видах марки Киа, таких, как Киа Сорренто, Спортедж, ничуть не отличается от вышеизложенного алгоритма. Главное в данном деле – четкое соблюдение всех изложенных советов!!

Мы рекомендуем производить замену масла только на специализированных СТО, таких как автоцентр СПАС. Записаться на услугу можно по предварительным телефонам: 8(0222) 471111, +375 (29) 699-70-03, +375 (29) 576-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ