Замена масла опель в Могилеве

Замена масла опель в Могилеве

В современном мире 99 процентов автовладельцев не представляет себе свою машину без гидроусилителя руля. Что же это такое, для чего он нужен? Выражаясь обывательским языком, он служит для того, чтобы руль крутился с легкостью при любой ситуации, неважно, движется авто по магистрали или по непроходимой дороге.

Основные механизмы ГУРа

Основными составляющими рулевого усилителя являются насос, который создает давление рабочей жидкости, сам рулевой механизм, распределитель и цилиндр. Важной частью для бесперебойной работы всего механизма является масло. Для того, чтобы не приходилось осуществлять ремонт рулевой, необходимо систематически производить его замену в системе. Ниже будет рассмотрено, как своими руками правильно произвести замену масла.

Причина и порядок замены смазывающего материала в ГУРе

Как уже было подмечено выше, рулевой усилитель, как любой механизм современного автомобиля, требует периодического технического обслуживания. Интересным фактом является то, что производители техники на сегодняшний день не указывают в сервисных книгах периодичность замены смазывающего материала в рассматриваемой системе, тогда как именно она очень чувствительна к техническим свойствам и качеству смазочного материала. Поэтому ответственному автовладельцу приходится зачастую самому определять, когда же наступает тот момент, когда пора производить смену. Главными признаками для смены являются потемнение жидкости и отчетливый запах гари. Масло стоит выбирать из рекомендованных производителем конкретной марки техники.

Для начала нужно поднять домкратом перед авто, поставить подпорки. Затем шприцом высасывается ATF до момента, пока уровень масла не станет ниже верхнего патрубка. Далее через прозрачную трубку сливается отработавший материал. При этом необходимо прокручивать до упора из стороны в сторону руль. Данные манипуляции следует производить до тех пор, пока через трубку не потечет свежая чистая смазка. После этого снимается временная трубка, снимается пробка с патрубка и возвращается на место «родная» трубка.

Следующим действием является удаление попавшего в систему воздуха. Для этого сначала доливается свежая жидкость до необходимого уровня и заводится двигатель на нейтральной передаче. При этом необходимо вращать руль из стороны в сторону. Жидкость нужно доливать до тех пор, пока ее уровень не стабилизируется. Рулевое колесо следует вращать до тех пор, пока из бачка окончательно не перестанут выходить пузырьки воздуха. Затем двигатель глушится и вновь проверяется уровень масла если он поднимается выше 6 мм, значит, в системе еще остался воздух, и необходимо произвести еще раз процесс его удаления.

Стоит отметить, что существует еще один способ смены масла. Он заключается в том, чтобы при полном повороте руля до упора в стороны грушей вычерпывается отработавшая жидкость с последующим заливом свежей в таком же количестве. Однако, первый способ является более приемлемым, так как он позволяет еще и промыть бачок.

Мы советуем не менять самостоятельно масло в ГУРе, а позвонить нашим специалистам и записаться к нам в автосервис на замену по телефонам: 8-0222-441784; +375 29 699-40-03, +375 29 538-80-03

Моторное масло можно приравнять к одной из деталей двигателя, ведь это – не просто добавка, а необходимый элемент. Как и все приспособления, оно способно изнашиваться, тем самым утрачивая возможность выполнения отведения предназначенной ему работы. Поэтому его следует заменять с определенными интервалами во времени. Заменить масло в opel (опель) vectra, zafira, astra (вектра, зафира, астра) по приятным ценам можно в нашем автосервисе. Свойства масла постепенно ухудшаются, независимо от марки автомобиля, в процессе окисления, а так же из-за влияния внешних загрязнителей.

Периодичность замены масла

При покупке автомобиля пользователь также получит инструкцию по применению от производителя, где обязательно должно быть указано, когда следует менять моторное масло. Выясняется это отдельно для каждой модели авто при помощи специальных практических испытаний. Далее подсчитываются статистические данные и определяются эти самые сроки, указанные в километрах пробега. Например, для различных автомобилей марки опель (астра (astra), зафира (zafira), вектра (vectra) и так далее) следует производить смену данного компонента каждые пятнадцать тысяч километров. Но в случае, если машина будет использоваться в местности с загрязненной атмосферой – следует производить процедуру замены раз на десять тысяч километров (подробнее...).

Но, в любом случае, желательно анализировать масло по таким факторам как температура вспышки, пределы вязкости, уровень металла, воды и нерастворимых осадков в масле, пределы вязкости. Все вышеуказанные показатели влияют на скорость износа данного элемента двигателя. Поэтому следует регулярно проходить техосмотр, чтобы выявить неработоспособность масла, ну и, естественно другие возможные неполадки у вашего транспортного средства. Проводить анализ могут сами компании, которые занимаются производством машинного масла. Но проанализировать его состояние с помощью специальных реактивов и приборов может и сам автовладелец. При наличии такого оборудования он сможет разобраться с основными показателями, которые и определят работоспособность компонента.

Некоторые двигатели могут воспринимать различное масло в зависимости от сезона. Поэтому существуют «летние» и «зимние» разновидности. Первый вариант применяется при температуре от пяти градусов по Цельсию. При наступлении более холодной погоды используют уже, соответственно, вторую разновидность.

Алгоритм замены моторного масла:

  • сперва нужно дождаться пока двигатель полностью остынет;
  • теперь следует отвинтить пробку слива с применением ключа (находится она в поддоне картера);
  • после выхода жидкости – завинтить пробку обратно и заливаете промывку для двигателя;
  • далее необходимо запустить мотор на повышенных оборотах;
  • через три минуты – снова провести процедуру по сливу жидкости;
  • смена фильтра;
  • после следует залить машинное масло до упора и подождать, пока оно стечет;
  • после следует запустить двигатель и подождать несколько минут;
  • заглушив его, - проверить уровень наполненности маслом (он должен находиться примерно между чертами минимума и максимума).

Мы не рекомендуем производить смену масла в домашних условиях, ведь это может повлчеь собой ряд проблем. Записавшись на данную услугу в нашем автосервисе, вы получите квалифицированную автопомощь таких моделей опеля:

  • астра (дизель, н (h 1.8), j 1.4 (турбо), g, 1.6);
  • зафира (дизель);
  • вектра (б (1.8), 2.2, с);
  • корса (д (1.2));
  • омега (б (2.0));
  • и прочие...

Записаться на замену масла в opel или другой марки авто можно по предварительной записи по телефонам: 8-0222-441784; +375 29 699-40-03, +375 29 538-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ