Замена масла в акпп опель (вектра, омега б), ауди (а6, с5,a4), бмв (е65, е60, х5) в Могилеве

Все знают, что замена масла в двигателе – обязательная процедура. А между прочим, замена масла в АКПП опель (вектра, омега б), ауди (а6, с5,a4), бмв (е65, е60, х5) – это такая же необходимая процедура. Почему-то многие считают, что масло в коробке рассчитано на весь срок службы автомобиля. Это заблуждение может стоить очень дорогого ремонта АКПП, и все лишь потому, что вовремя не было заменено масло. Когда работники демонстрируют автовладельцам масло, которое они заменили новым, те бывают крайне удивлены, увидев черное, с какими-то непонятными примесями, с ужасным запахом масло. Понятно, что оно уже не выполняло своих функций.

Какую марку масла в АКПП следует выбирать? Однозначно, ту, которую рекомендуют производители. Существует много вариантов масел в АКПП, следует проконсультироваться со специалистами, прежде чем что-то приобрести. Они дадут правильный совет, что именно подойдет для конкретной трансмиссии.

Купив подержанную машину, следует сразу же заменить масло в коробке, поскольку неизвестно, менял ли его вообще предыдущий владелец. Самым действенным способом считают замену масла полностью способом вытеснения либо прокачки. То масло, которое было в АКПП, полностью меняется на новое. Метод этот отлично работает в том случае, если коробка до замены функционировала без особых проблем. После того, как масло поменяют, она будет работать еще лучше.

Если же в работе АКПП опель (вектра, омега б), ауди (а6, с5,a4), бмв (е65, е60, х5) появились какие-то проблемы, действовать нужно другим способом. Квалифицированный мастер объяснит, что замена масла целиком в этом случае не подходит, лучше выбрать частичную замену. В этом случае часть масла сливается, полученные в ходе износа продукты разбавляются, после небольшого пробега все повторяется заново. Таким образом, можно избежать серьезной поломки АКПП и сэкономить достаточное количество средств.

К сожалению, технические жидкости имеют свой срок действия, поэтому не стоит забывать о том, что масло в коробке нужно менять обязательно. Следует обращать внимание на пробег своего автомобиля, и после 50-60 тысяч (в зависимости от коробки) масло лучше все-таки заменить. Также срок службы масла зависит от того, насколько часто эксплуатируется автомобиль и в каких условиях. Чем больше машина ездит по городу, стоит в пробках, перегреваясь, тем, соответственно, чаще понадобится замена масла в коробке. Главное, не допустить того момента, когда замена масла уже мало что решит, и понадобится серьезный ремонт коробки передач.

Для записи на замену масла в АКПП/МКПП достаточно связаться с нами по указанным телефонам: 8(0222) 471111, +375 (29) 699-70-03, +375 (29) 576-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ