Замена ремня ГРМ опель в Могилеве

Замена ремня ГРМ опель в Могилеве

Ремень газораспределительного механизма предназначается для гарантирования синхронной работы коленчатого и распределительного вала. Состоит его работа в том, чтобы обуславливать поворот рапредвала с определенной скоростью, которая будет абсолютно равна половине от скорости, с которой свой оборот делает коленвал. Произвести замену ремня ГРМ в Могилеве можно в нашем автосервисе. В настоящее время зубчатый ремень ГРМ можно встретить во многих автомобилях недавнего производства, включая Опель (Opel) таких моделей как астра (astra), вектра (vectra), инсигния (insignia), кадет (cadet) и других. Но стоит отметить, что проходя мимо еще некоторых приборов распределения, ремень ГРМ и можно считать универсальным, но это только может навредить, сократив срок службы самого ремня. Поэтому водителю необходимо соблюдать рекомендации по использованию, а также вовремя делать замену ремня данного газораспределительного механизма.

Периодичность замены ремня ГРМ

Чтобы узнать, когда стоит сменить износившийся ремень ГРМ, стоит спросить у производителя. Ведь каждая модель обладает разной долговечностью данного элемента конструкции автомобиля. К примеру, у опеля астры 1.7 дизель в первый раз поменять его стоит, когда вы проедете сто тысяч километров. Далее менять придется каждые шестьдесят тысяч километров. А вот в машине опель зафира 1.7 следует делать смену уже через первые пятьдесят тысяч километров пробега. Но понадобиться эта процедура может и раньше: в случае, если во время технического обслуживания специалистами будут выявлены даже минимальные трещины. Зависит долговечность данного элемента, прежде всего, от эксплуатации в различных дорожных условиях, а также от качества бензина (а, как известно, качество нашего топлива уступает зарубежным аналогам, поэтому и срок работы ремня ГРМ уменьшается).

Алгоритм действий при замене ремня газораспределительного механизма:

  • сперва следует провести установку коленчатого вала в положение верхней мертвой точки первого цилиндра;
  • далее необходимо провести процесс отключения аккумулятора и приводного компонента генератора;
  • на следующем этапе вам понадобится гаечный ключ, который применяется для откручивания винта натяжного ролики;
  • этот же ролик нужно повернуть с целью понижения показателя натяжения;
  • после этого идет процесс демонтировки элемента с абсолютно всех валов;
  • далее фиксируется коленчатый шкив с помощью отвертки;
  • потом демонтируется крепежный винт вала привода;
  • на следующем этапе снова придется гаечный ключ для выкручивания винта, крепящего диск коленштатива;
  • после следует демонтировать шкив и достать шайбу привода меняемого элемента;
  • далее снимается сам ремень и делается все вышеуказанное в обратном порядке.

Последствия несоблюдения рекомендаций

Если же пренебрегать рекомендациями производителей по смене ремня ГРМ – могут произойти неприятные и неожиданные вещи с вашим средством передвижения. Возможно, что будет поврежден двигатель и придется его полностью восстанавливать вместе с самим газораспределительным механизмом. Поэтому стоит вовремя походить техническое обслуживание!

В нашем автосервисе мы произведем замену ремня ГРМ на все марки авто, даже на пежо, опель, рено, vw и т.д. Предварительная запись по телефонам: +375(29) 699-40-03, +375(29) 538-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ