Замена сайлентблоков

Сайлентблок – это две втулки из металла, одна в другой, между ними находится резиновая или полиуретановая вставка. Сайлетнблоки нужны для того, чтобы соединять детали подвески автомобиля, они предназначены для смягчения передающихся колебаний при движении. Замена передних и задних сайлентболок необходимая процедура при их износе, которую можно сделать в Могилеве на СТО "СПАС".

Когда нужно менять сайлентблоки

Если деталь износилось, это можно почувствовать в ходе движения. Когда управляемость автомобиля резко ухудшается, а реакция рулевого колеса на поворотах замедленная – это верные признаки того, что сайлентблок необходимо менять. Конечно, только на технических станциях могут точно диагностировать, подлежит сайлентблок замене или нет. В любом случае, лучше провести полную диагностику после 50-70 тыс. км автопробега.

Как самостоятельно провести осмотр. Все довольно просто. Машину загоняют на яму. Сайлентблок перед осмотром необходимо протереть, осматривают деталь без каких-либо загрязнений, заодно вы сможете также произвести диагностику подвески. Резиновая деталь не должна быть порвана, на ней не должно быть трещин и повреждений. Проводя самостоятельный осмотр, нужно точно представлять, что из себя представляет новый сайлентблок. Что же будет, если вовремя не заменить? При достаточно изношенном сайлентблоке автомобиль может сильно водить из стороны в сторону на скорости. Развал-схождение будет неверным, соответственно, износ резины – неравномерным. Менять сайлентблок нужно вовремя, иначе придется ремонтировать весь передний рычаг, а это совсем другие расходы.

Полиуретан или резина?

Полиуретан значительно надежней и прослужит намного дольше. Однако, этот материал намного дороже, чем резина. Специалисты утверждают, что лучше один раз заплатить и забыть на продолжительный срок о ремонте авто, чем за меньшие деньги и постоянно прибегать к замене. Кроме этого, полиуретан способен снижать шум, поглощать удары и вибрацию.

Самостоятельно менять сайлентблоки не рекомендуется. Только профессиональные мастера способны произвести качественную замену. При неправильной замене сайлентблок выйдет из строя значительно раньше времени.

В автомобиле важна каждая деталь, даже самая мелкая. Не стоит забывать, что несвоевременная замена даже самой, казалось бы, незначительной детали неизбежно приведет к более серьезным проблемам.

Мы рекомендуем своевременно совершать замену сайлентболоков на вашем авто. Для этого просто позвоните в наш автосервис - +375 (29) 699-40-03, +375 (29) 538-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ