Замерз замок в машине, что делать?

В зимний период времени каждый автолюбитель сталкивается с такой проблемой, как замерзшие замки на дверях. Что же делать, когда машина не открывается, а ехать нужно?

Замёрзший замок и примерзшая уплотнительная резинка на дверях это еще не конец света, просто необходимо знать несколько простых правил, чтобы не испортить то, что с трудом досталось.

Часто автовладельцы пользуются неправильными методами, что может повлечь за собой порчу замка или двери в целом. Также часто пользуются подручными средствами. Самым распространенным способом является заливка замка "незамерзайкой". Это спасает, но не стоит забывать также, что такая жидкость содержит изопропиловый спирт, разрушающий сам замок как таковой. Также в состав этой жидкости входит вода, которая на завтра снова замерзнет в замке и ситуация повторится.

Ни в коем случае нельзя использовать жидкости на основе керосина. Бесспорно, замок откроется, но данная жидкость останется в замке, и будет поглощать влагу извне, последствием чего станет регулярное замерзание замка.

Самым простым и действенным способом является заливание замка чистым спиртом. Замок оттает довольно быстро, причем это не повлечет за собой последствия, рассмотренные выше.

Замок открыт, но при этом дверь все еще не поддается? Тогда следует помнить о том, что уплотнительная резинка также может примерзнуть. При этом ни в коем случае нельзя с силой тянуть дверь на себя, иначе резинка может оборваться. Либо, что еще хуже, ручка двери останется в руках, а сама дверь все же не откроется.

Стоит заметить, что если за машиной вовремя и правильно ухаживать, можно избежать таких проблем вообще. Что будет проще, чем бороться потом с результатами работы крепкого мороза.

Если вдруг в авто стали замерзать замки – это первый звоночек к тому, что в автомобиле собирается жидкость. Поэтому необходимо его поставить где-нибудь в тепле для того, чтобы просушить.

Предотвратить примерзание самих дверей еще проще. Просто нужно следить за тем, чтобы, например, при обметании снегом, он не попадал на резинку. Если же все-таки это случилось, необходимо протереть уплотнитель до его полной сухости и только затем уверенно закрывать дверцу машины.

Нужно помнить о том, что если появляется автомобиль, то он автоматически становится членом семьи, который все время требует к себе внимания. Если ухаживать за машиной правильно и своевременно, можно избежать очень многих проблем и затрат.

НАШИ ПАРТНЁРЫ