Проточка тормозных дисков перед зимой

Проточка тормозных дисков перед зимой

Одной из наиболее часто всплывающих тем, которые касаются подготовки автомобиля к зимнему сезону наряду со сменой резины или диагностикой электросетей авто, является проверка тормозной системы. Это включает в себя диагностику состояния всех её составляющих и возможную замену или ремонт тех узлов, которые износились.

В зимнее время длина тормозного пути автомобиля увеличивается, и ухудшается видимость из-за погодных условий, поэтому безопасность вождения напрямую зависит от состояния тормозов. В случае появления признаков неисправности тормозных систем, замену нужно производить немедленно. А перед холодным временем года нужно обезопасить себя и не ждать поломки.

Наиболее распространённым вариантом приведения тормозов в порядок можно считать замену тормозных колодок и замену тормозной жидкости. Рекомендуемый пробег для того, чтобы позаботится о последней, составляет 60 тыс. км. Также тормозную жидкость рекомендуется менять раз в 2 года.

Наличие тормозных подсистем ABS, ESP, ASD, ASC+T потребует отдельной диагностики, которую могут производить только специалисты автосервиса с применением специального оборудования. По её результатам производится ремонт.

Состояние тормозных дисков тоже играет роль для работы тормозов автомобиля, но износ не всегда требует замены. Технологии, применяемые в автосервисах, позволяют производить проточку износившихся дисков, что возвращает их в строй. Наиболее высокотехнологичный вариант - это проточка диска без его демонтажа, что позитивно сказывается на качестве работы и не требует оплаты дополнительных манипуляций с автомобилем. 

Специалисты «СПАС-Сервис» на высоком качественном уровне выполнят работы по диагностике тормозных систем автомобиля, произведут замену износившихся деталей, проточку тормозных дисков или любые другие работы, позволяющие восстановить качество торможения авто. 

Тел. предварительной записи на проточку тормозных дисков: 8-0222-441784; +375 (29) 699-40-03, +375 (29) 538-80-03

НАШИ ПАРТНЁРЫ