Что делать если заблокировали машину во дворе

Из-за нехватки мест во дворах и парковках автовладельцы часто не могут беспрепятственно выехать на своем автомобиле. Иногда машина блокируется вовсе не из-за нехватки мест, а из-за банальной наглости и не воспитанности водителей. И тогда возникают вопросы: "Что делать, если заблокировали машину во дворе инет возможности выехать?" и  "Куда звонить, если авто подперли?".

Что бы освободить свой автомобиль, без ущерба для себя, в первую очередь необходимо успокоится. Холодная голова всегда поможет принять верное решение и не наломать дров. Так как если в порыве гнева, поцарапать машину виновника, причинившего неудобства, перетащить ее в другое место или еще как то повредить, то такие действия будут рассматриваться, как причинение ущерба и закончиться это может приличным наказанием. Проблемы подобного рода явно будут лишними.

Подпереть автомобиль во дворе могут по двум причинам:

  • стечение обстоятельств
  • намеренное причинение неудобств.

Неудачное стечение обстоятельств, при котором «не местное» авто перегородило выезд.

В такой ситуации водитель обычно оставляет свою машину на несколько минут. Так как чужие автомобили приезжают чаще всего по каким-либо делам. Если хозяин не вернулся через 10 минут, и времени ждать больше нет, то следует осмотреть лобовое стекло его автомобиля. Возможно, он оставил под дворником номер своего телефона, на такой случай. Если записки нет, тогда нужно посмотреть имеется ли датчик обратной связи. Обычно он обозначен собачьей лапкой или отпечатком руки. Что бы датчик оповестил владельца о том, что нужно подойти к машине, необходимо постучать по нему. В ситуации, когда «обратки» нет, пробуем запустить обычную сигнализацию. Для этого достаточно просто покачать авто или пнуть колесо. Если и это не помогло, и хозяин машины не появился, пробуем долго и настойчиво сигналить. Возможно, сигнал привлечет соседей и самого виновника. Когда все  способы перепробованы, остается только два варианта:

  1. оставить машину и уехать по делам на общественном транспорте (подходит в случаях, когда нет времени ждать).
  2. позвонить в ГИБДД. В соответствии с п.12.4 и 12.5 ПДД за создание препятствии такого рода, положен приличный штраф. Здесь развитие ситуации зависит от конкретного города. В некоторых городах ГАИ решает этот вопрос быстро и эффективно. Связываются с владельцем ТС и просят устранить нарушение, в противном случае, составляют протокол о нарушение, выписывают штраф и с помощью эвакуатора решают проблему. Но так поступают далеко не все. Часто ГАИ просто игнорируют обращение, ссылаясь на то, что есть более важные дела.

Намеренное причинение неудобств

Бывают случаи, когда неприятности с блокировкой авто происходят почти каждый день и одним и тем же водителем. В первую очередь нужно поговорить с собственником авто. Есть шанс найти общий язык и обговорить варианты удобной парковки. Когда разговор не приносит результата и в ответ только грубость, решать проблему придется не стандартными мероприятиями. Проще говоря, в таком случае, поможет мелкое хулиганство. Можно спустить шины, машине которая постоянно подпирает, намазать колеса валерьянкой или насыпать на крышу авто семечек. Последний вариант имеет свои недостатки, птицы не только заляпают весь автомобиль, но и могут причинить вред лакокрасочному покрытию. Потому этот метод лучше применять только в самом крайнем случае.

НАШИ ПАРТНЁРЫ